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Quinta do Mouro Vinho Regional Alentejano 2017 75cl
Vegan

Quinta do Mouro Vinho Regional Alentejano 2017 75cl

Ein bodenständiger und zugleich ausdrucksstarker Wein. Mit der kräftigen Aromatik von dunkler Frucht und den delikaten, pflanzlichen Noten passt er perfekt zu würzigem, grilliertem Fleisch.

Portugal, Alentejano
49.00 CHF
31584.7

>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager

Gesamtpreis:  CHF49.00 CHF
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Über Quinta do Mouro Vinho Regional Alentejano

Quinta do Mouro ist die Visitenkarte des Hauses. Kompromisslos, klassisch und in selbst ruhend spiegelt er die starke Persönlichkeit von Miguel Louro wider.
Von der Farbe her beladen, ist er ein Wein von großer aromatischer Komplexität. Im Mund ist er vollmundig, mit guter Struktur, ausgezeichneter Ausgewogenheit von sehr reinen Frucht- und pflanzlichen Noten, und vor allem sehr frisch, wie man sie im Alentejo kaum findet. Mit seinem langen Abgang ist er zweifellos ein gastronomischer Wein mit einer starken Identität.

Über Quinta do Mouro

Die Quinta liegt bei Estremoz. Das in der eleganten Architektur des 18. Jahrhunderts erbaute Herrschaftshaus ist umgeben von einem Garten mit alten Bäumen, überwachsenen Pergolas und Wasserbecken. Der Besitzer Miguel Louro ist die treibende Kraft, der die Weine mit seiner Leidenschaft und seinem Wesen nachhaltig prägt.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragones, Cabernet Sauvignon
Herstellungsprozess:
Handlese in 20 kg Kisten. Prä-fermentative Kaltmazeration, danach werden die Trauben mit den Füssen gestampft. Gärung in Edelstahlbehältern mit Temperaturkontrolle, lange Mazeration nach der Gärung. Sanftes Pressen mit vertikaler Presse. 14 Monate in französischen und portugiesischen 300L-Eichenfässern, davon 50% neues Holz.
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Rindfleisch, Grill , Wild
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
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