Mehr von dieser Marke

Vegan
44 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
14 Verfügbar
Vegan
94 Verfügbar
Vegan
9 Verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
94 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
Vegan
Nicht verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar

Portugal

Alentejano

2016

Rot

Über Quinta do Mouro Tinto 2016 Alentejano VR 14° 75cl

Quinta do Mouro ist die Visitenkarte des Hauses. Kompromisslos, klassisch und in selbst ruhend spiegelt er die starke Persönlichkeit von Miguel Louro wider.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2016

Alkoholgehalt

14 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Handlese in 20 kg Kisten. Prä-fermentative Kaltmazeration, danach Trauben mit Füsse gestampft. Gärung in Edelstahlbehältern mit Temperaturkontrolle, lange Mazeration nach der Gärung. Sanftes Pressen mit vertikaler Presse. 14 Monate in französischen und portugiesischen 300L-Eichenfässern, 50% neu.

Trinkreife bis

2032

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Von der Farbe her beladen, ist er ein Wein von großer aromatischer Komplexität. Im Mund ist er vollmundig, mit guter Struktur, ausgezeichneter Ausgewogenheit von sehr reinen Frucht- und pflanzlichen Noten, und vor allem sehr frisch, wie man sie im Alentejo kaum findet. Mit seinem langen Abgang ist er zweifellos ein gastronomischer Wein mit einer starken Identität.

Über Quinta do Mouro

Die Quinta liegt bei Estremoz. Ein Garten mit alten Bäumen, überwachsenen Pergolas und Wasserbecken umgibt das in der eleganten Architektur des 18. Jahrhunderts erbaute Herrschaftshaus. Der Besitzer Miguel Louro ist die treibende Kraft, seine Leidenschaft und sein Wesen prägen die Weine nachhaltig.