wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Quinta do Mondego DOC Dão 2014 75cl

Quinta do Mondego DOC Dão 2014 75cl

Ein saftiger Rotwein mit Aromen, die an dunkle Beeren und frische Minze erinnern. Mit seiner ausgewogenen, charaktervollen Aromatik ist dieser Wein ein perfekter Begleiter von würzigen Gerichten vom Grill und Hartkäse.

Portugal, Dao
18.90 CHF
31691.4

>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager

Gesamtpreis:  CHF18.90 CHF
Filialverfügbarkeit anzeigen

Über Quinta do Mondego DOC Dão

«Alle meine Weine sind wie meine Kinder, bitte fragen Sie mich nie, welchen ich am meisten liebe», so die vierfache Mutter Joana Cunha. Falls es einen Liebling geben sollte, könnte es dieser kräftige, rubinrote Wein aus Touriga Nacional, Tinta-Roriz, Jaen und Alfrocheiro sein. Alle Reben wurden von Hand geerntet und zusammen sanft gequetscht. Gärung in kleinem rostfreiem Stahl bei einer kontrollierten Temperatur von unter 25ºC, anschliessend 12-monatige Reifung in französischen Eichenholzfässern. Ein Wein mit Ecken und Kanten.  
Kräftige rubinrote Farbe. Komplexe Nase, attraktiv nach frischer mit Minze. Kräuter und dunkle Beeren. Am Gaumen ausgewogen, komplex, reif. Tannine gut eingebunden , strukturierter Abgang erinnernd an Tabak und Kräuter. Ein Wein mit Ecken und Kanten.

Über Quinta do Mondego

1994 kaufte die Familie Fontes da Cunha das Weingut als Wochenendhaus und lud zum Vergnügen Freunde zur Weinlese ein. Heute ist Joana Cunha für die vier Marken der Quinta do Mondego auf dem portugiesischen und internationalen Markt verantwortlich – und das höchst erfolgreich.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Dao
Jahrgang:
2014
Alkoholgehalt:
13.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Jaen, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Touriga Nacional
Herstellungsprozess:
Alle Rebsorten von Hand geerntet und zusammen sanft gequetscht. Gärung in kleinem rostfreiem Stahl bei einer kontrollierten Temperatur von unter 25ºC . Malolaktische Gärung in Fässern aus rostfreiem Stahl. 12 Monatige Reifung in französischen Eichenholzfässern. Leichte Filtration vor der Flaschenabfüllung.
Temperatur:
18 - 18°C
Passt zu:
Hartkäse, Schweinefleisch, Grill
Trinkreife:
2018 - 2028
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Kundenmeinungen (0)