Mehr von dieser Marke

Vegan
11 Verfügbar
Vegan
98 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
60 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
9 Verfügbar
6 Verfügbar
Vegan
90 Punkte Robert Parker
46 Verfügbar
Vegan
91 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
14 Verfügbar
Vegan
7 Verfügbar
Vegan
3 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
25 Verfügbar
Vegan
12 Verfügbar

Portugal

Douro

2018

Rot

Über Quinta do Crasto Touriga Franca 2018 Douro DOC 14.5° 75cl

Quinta do Crasto Touriga Franca gehört zu den Premium-Weinen des Weinguts, der ausschliesslich in Jahren von aussergewöhnlicher Qualität in Flaschen abgefüllt wird, in denen die Traube ihr ganzes Potenzial entfaltet und damit zur Verkörperung dieser Traube wird. Jahrgang 2016 ist die erste Ausgabe!

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Douro

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Beste Trauben aus besten Parzellen werden in 22 kg Plastikkisten zur Kellerei gebracht, und anschliessend in traditionellen Steintank (Lagar) mit Füssen getreten. Der Saft wird in Edelstahltank umgefüllt. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der Saft sanft gepresst und 18 Monate in französischen Eichenfässern gereift.

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife bis

2036

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 94 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Tiefpurpurrote Farbe. In der Nase besticht er durch seine Intensität und Konzentration von Aromen roter Früchte, die in perfekter Harmonie mit zarten blumigen Noten stehen. Am Gaumen ist er reich und elegant, mit ausgezeichnetem Volumen und seidigen Tanninen, die alle sehr gut mit Noten von roten Früchten integriert sind. Der Abgang ist ausgewogen und bietet eine außergewöhnliche Nachhaltigkeit und Frische. Ein Wein, der die Identität der Rebsorte Touriga Franca perfekt widerspiegelt.

Über Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Eine Lage wie eine Festung hoch über dem Douro, ein traditioneller Betrieb, zeitgemäss modernisiert. Mauergestützte Rebberg-Terrassen. Port- und Tafelweine aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten. A-klassierte Qualität im Cima Corgo.