Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
Neu
>100 Verfügbar
Vegan
-15.54%
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
1 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
56 Verfügbar
5 Verfügbar
Neu
3 Verfügbar
60 Verfügbar
Vegan
-15.54%
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
17 Verfügbar
Neu
99 Verfügbar
98 Verfügbar
Vegan
10 Verfügbar

Portugal

Alentejano

Über Esporão Olivenöl Virgem Extra "Alentejano" 0.2g BIO 50cl

Ein lokales Olivenöl, das aus den Sorten Cobrançosa und Arbequina Olivenhaine hergestellt wird. Die Oliven werden sorgfältig vom Feld bis zur Mühle ausgewählt und schaffen ein authentisches und echtes Olivenöl voller Aromen und Aromen.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Herstellungsprozess

Die Ernte begann mit der Arbequina Sorte, die reifer ist, und endete mit der Sorte Cobrançosa. Die Oliven wurden in Anhängern transportiert und wurden unmittelbar nach der Ernte in die Ölmühle, im Herzen von Herdade do Esporão, gebracht und sofort verarbeitet. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom "Trester" und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt. Da es sich um ein Bio-Olivenöl handelt, braucht es eine gründliche Trennung vom Feld zur Flasche.

Factsheet(pdf)

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.