Mehr von dieser Marke

Esporão Colheita Branco 2020 Alentejo DOC BIO 13.5° 75cl

14.80 CHF
>100 Verfügbar
Neu

Esporão Olivenöl Virgem Extra "Alentejano" 0.2g BIO 50cl

16.00 CHF
>100 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker

Esporão Torre do Esporão Tinto 2017 Alentejo DOC 14.5° 1.5l

585.00 CHF
12 Verfügbar
-20.2%

Esporão Private Selection Branco 2020 Alentejo DOC BIO 14° 75cl

39.50 CHF 49.50 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Monte Velho Tinto 2018 Alentejano VR 13° 3l

55.50 CHF
1 Verfügbar

Esporão Alandra Tinto 2022 Vinho de Mesa 13° 75cl

5.90 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Colheita 2021 Alentejo DOC BIO 14° 75cl

14.80 CHF
Nicht verfügbar

Esporão Monte Velho Organic 2019 Alentejano VR BIO 14° 75cl

9.90 CHF
95 Verfügbar

Esporão Aragonez - Canto do zé Crruz 2016 Alentejo DOC 14.5° 75cl

40.00 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Monte Velho Tinto 2020 Alentejano VR 13.5° 3l

55.50 CHF
23 Verfügbar

Esporão Monte Velho Rosé 2021 Alentejano VR 12.5° 75cl

8.00 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Olivenöl Azeite Virgem Extra "DO Norte" 50cl

15.50 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Olivenöl Virgem Extra 0.4g 25cl

8.00 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Monte Velho Rosé 2021 Alentejano VR 12.5° 75cl

8.00 CHF
>100 Verfügbar
-15.38%
Neu

Esporão Reserva Branco 2022 Alentejo DOC BIO 14° 75cl

17.60 CHF 20.80 CHF
>100 Verfügbar

Esporão Reserva 2019 Alentejo DOC 14.5° 5l

190.00 CHF
24 Verfügbar

Esporão Monte Velho Tinto 2021 Alentejano VR 13.5° 1.5l

18.50 CHF
68 Verfügbar

Portugal

Alentejano

Zusatzinformation

Produzent

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Herstellungs-prozess

Die Oliven werden zur sofortigen Weiterverarbeitung in die Herdade do Esporão gebracht. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom "Trester" und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt.

Factsheet(pdf)

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.