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93 Punkte Robert Parker
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Portugal

Alentejano

2017

Rot

Über Esporão Torre do Esporão Tinto 2017 Alentejo DOC 14.5° 75cl

Das Jahr 2017 ist eines der besten Jahre des Jahrzehnts. Der milde Sommer mit sehr kühlen Nächten lieferte Trauben von ausgezeichneter Qualität.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2017

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Handverlesen in kleinen Kisten. Mit Abbeeren, Quetschen, alkoholischer Gärung mittels kontrollierter Temperatur in Lagares (22º bis 25ºC), Pressen, gefolgt von malolaktischer Gärung in Fässern. 18 Monate in Fässern. Es folgte eine 3-jährige Flaschenreifung. 40% Aragonez, 30% Touriga Franca und 25% Alicante Bouschet.

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife bis

2045

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 93 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dichtes, fast undurchsichtiges Granatrot. In der Nase Komplex und konzentriert, mit Noten von schwarzen Beerenfrüchten, kombiniert mit Noten von dunkler Schokoladenlikör und etwas frischer Minze. Am Gaumen ist er tief, kompakt, dicht und strukturiert mit einer satinartigen Textur, einem langen und charaktervollen Abgang. Je länger der Wein offen ist, desto mehr entwickelt er sich im Glas. Ein sehr komplexer Wein.

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.