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Cartuxa Pêra-Manca Tinto DOC Alentejo 2015 75cl
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Cartuxa Pêra-Manca Tinto DOC Alentejo 2015 75cl

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Portugal, Alentejano
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Über Pêra-Manca Tinto DOC Alentejo Primeur

Die Stiftung Eugénio de Almeida stellt den Pêra-Manca red 2015, den neuesten Jahrgang ihres Kultweins, in einer limitierten Auflage von 44.000 Flaschen vor, der nur dann produziert wird, wenn die Anforderungen an eine außergewöhnliche Qualität erfüllt sind.
Braucht Luft, ist noch verhalten, aber die Andeutungen sind reizvoll. Eine tiefe granatrote Farbe und ein komplexes und intensives Aroma, das an getrocknete Pflaumen und reife Erdbeeren erinnert. Auch balsamische und würzige Noten sowie Lakritze, Zistrose und Tabakblätter sind zu erkennen. Im Mund beeindruckt er durch seine starke Frische, seine Eleganz und seine hohe Konzentration.

Über Cartuxa

Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Aragones, Trincadeira
Herstellungsprozess:
Der Pêra-Manca Rotwein 2015 wurde aus den besten Trauben ausgewählter Weinbergsparzellen aus den üblichen Rebsorten Aragonez und Trincadeira vinifiziert. In rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Lange Mazeration. 18 Monate in Holzfässern à 3000 Liter ausgebaut und 24 Monate in der Flasche gelagert.
Verpackung:
Holzkiste
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Hartkäse, Rindfleisch, Wild
Trinkreife:
2021 - 2050
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
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