Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Esporão Olivenöl Virgem Extra Bio 0.2g 50cl
Portugal, Alentejano
16.90 CHF
Art-Nr.:
95435
>100 Artikel lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Olivenöl Biologico "Olival dos Ariffes" 0.2g
Farbe: Grüner Farbton, der durch die Verwendung von grünen Oliven entsteht. Nase: Sehr ausgewogen mit mittlerer Fruchtbarkeit, florale Aromen und frisch geschnittene Noten von Kräutern, Grünweizen und Artischocke. Gaumen: Harmonisch, komplex, leicht würzig und mäßig bitter, mit einem Haselnuss-Abgang.
Über Esporão
Das Projekt Esporão begann im Alentejo mit dem Ziel, die besten Weine zu keltern. Dieses Ziel ist die Basis aller Tätigkeiten des Weinguts und wird auch auf andere Produkte und Regionen übertragen. Produziert werden auf 692 Hektaren Weiss-, Rosé- und Rotweine unter den Appellationen DOC Alentejo und Vinho Regional Alentejano sowie Olivenöl in biologischem Anbau.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Herstellungsprozess:
Die Ernte begann mit der Arbequina Sorte, die reifer ist, und endete mit der Sorte Cobrançosa. Die Oliven wurden in Anhängern transportiert und wurden unmittelbar nach der Ernte in die Ölmühle, im Herzen von Herdade do Esporão, gebracht und sofort verarbeitet. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom „Trester“ und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt. Da es sich um ein Bio-Olivenöl handelt, braucht es eine gründliche Trennung vom Feld zur Flasche.