Vegan
97 Punkte
Robert Parker
Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Portugal
Herkunft Region
Douro
Jahrgang
2018
Alkoholgehalt
14.5 %
Weinfarbe
Rot
Rebsorte
Regional aus alten Lagen
Passt zu
Eintopf
, Gemüse
, Mediterrane Küche
Herstellungsprozess
Die Trauben wurden in 22 kg Plastikkisten zur Kellerei gebracht. Nach einer strengen Selektion am Sortiertisch wurden die Trauben vollständig entrappt und leicht gequetscht. Danach in temperaturkontrollierte Edelstahltanks umgefüllt. Nach Abschluss der Gärung wurden die Trauben mit hydraulischen Pressen schonend gepresst. Der Wein reift für 20 Monate in neuen Eichenfässern (90% französische Eiche; 10% amerikanische Eiche).
Verpackung
Holzkiste
Trinkreife bis
2050
Allergene
Enthält Sulfite
, Hefe
Factsheet(pdf)