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Portugal

Douro

2015

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Douro

Jahrgang

2015

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Regional aus alten Lagen
Passt zu
Eintopf , Gemüse , Mediterrane Küche

Herstellungsprozess

Die Trauben wurden in 22 kg Plastikkisten zur Kellerei gebracht. Nach einer strengen Selektion am Sortiertisch wurden die Trauben vollständig entrappt und leicht gequetscht. Danach in temperaturkontrollierte Edelstahltanks umgefüllt. Nach Abschluss der Gärung wurden die Trauben mit hydraulischen Pressen schonend gepresst. Der Wein reift für 20 Monate in neuen Eichenfässern (90% französische Eiche; 10% amerikanische Eiche).

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife bis

2045

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Jancis Robinson, 18 Punkte
Robert Parker, 96 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Tief rubinrote Farbe. In der Nase beeindruckt er durch seine außerordentliche Frische und Komplexität mit frischen Waldaromen, Waldfruchtnoten und blumigen Anklängen, während der Gaumen einen eleganten Auftakt bietet, der sich zu einem Wein von ausgezeichnetem Volumen und solider Struktur entwickelt. Die fein strukturierten Tannine sind gut integriert mit schönen retronasalen Noten, die an frische Aromen von Gummizistrose und Waldfrüchten erinnern.Der Abgang ist ausgewogen und anhaltend. Dies ist ein echter Wein mit einer eigenen Identität, die die Reinheit und Komplexität des Weinbergs Vinha Maria Teresa widerspiegelt.

Passt zu

Gemüse
Mediterrane Küche
Eintopf

Über Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Eine Lage wie eine Festung hoch über dem Douro, ein traditioneller Betrieb, zeitgemäss modernisiert. Mauergestützte Rebberg-Terrassen. Port- und Tafelweine aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten. A-klassierte Qualität im Cima Corgo.