Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
9 Verfügbar
Vegan
-20%
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
4 Verfügbar
3 Verfügbar
62 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
-21%
>100 Verfügbar
-21%
70 Verfügbar
89 Verfügbar
Vegan
3 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
60 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar

Portugal

Alentejano

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Herstellungsprozess

Die Oliven werden zur sofortigen Weiterverarbeitung in die Herdade do Esporão gebracht. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom "Trester" und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt.

Factsheet(pdf)

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.