Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Esporão Olivenöl Virgem Extra Selecção 0.1g 50cl
Portugal, Alentejano
15.90 CHF
Art-Nr.:
95415
>100 Artikel lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Olivenöl Virgem Extra Selecção 0.1g
Auge: dichtes Gelbgrün, resultierend aus der Verwendung von unreifen Oliven. Nase: sehr harmonisch, intensiv duftend, leicht zitrisch, mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Tomatenzweig, Banane. Gaumen: Harmonisch und anhaltend, mit einem perfekten Gleichgewicht von Bitterkeit und Gewürz, langanhaltend und einen nussigen Geschmack am Abgang. Verwendung: Ideal für gedämpftes Gemüse oder Salate, herzhafte Suppen und Gazpacho, zum Gewürzen von Schokolade oder einfach mit Toast bestreut. Säure: 0,1%.
Über Esporão
Das Projekt Esporão begann im Alentejo mit dem Ziel, die besten Weine zu keltern. Dieses Ziel ist die Basis aller Tätigkeiten des Weinguts und wird auch auf andere Produkte und Regionen übertragen. Produziert werden auf 692 Hektaren Weiss-, Rosé- und Rotweine unter den Appellationen DOC Alentejo und Vinho Regional Alentejano sowie Olivenöl in biologischem Anbau.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Herstellungsprozess:
Die Oliven werden zur sofortigen Weiterverarbeitung in die Herdade do Esporão gebracht. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom „Trester“ und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt.