
Esporão Olivenöl Virgem Extra "Olival dos Ariffes" BIO 50cl
20.50 CHF 20.5
20.50 CHFMehr von dieser Marke
Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Herstellungsprozess
Die Ernte begann mit der Arbequina Sorte, die reifer ist, und endete mit der Sorte Cobrançosa. Die Oliven wurden in Anhängern transportiert und wurden unmittelbar nach der Ernte in die Ölmühle, im Herzen von Herdade do Esporão, gebracht und sofort verarbeitet. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom "Trester" und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt. Da es sich um ein Bio-Olivenöl handelt, braucht es eine gründliche Trennung vom Feld zur Flasche.
Zutatenliste
Ein biologisches Terroir-Olivenöl, aus den Olivensorten Cobrançosa,Arbequina. Das mit Frische, Tiefe und handwerklicher Sorgfalt die Essenz des Alentejo ins Glas bringt. Nur 0.2% Säuregehalt.
Energie in kcal
821
Energie in kJ
3435.06
Fett
91.2
davon gesättigte Fettsäuren
13.1
Schmeckt nach
Intensives und komplexes Olivenöl mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Artischocke und Kräutern. Am Gaumen zeigt es sich vielschichtig mit Noten von grünem Tee, Rucola und Olivenblatt. Die pikante Bitterkeit und feine Astringenz enden in einem nussig-grünen Finale.
Über Esporão
Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.


Bewertungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.