ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao

Mehr von dieser Marke

93 Punkte Robert Parker
11 verfügbar
93 Punkte Wine Enthusiast
In den Filialen verfügbar
Bio
92 Punkte Wine Enthusiast
>100 verfügbar
Bio
>100 Flaschen voraussichtlich verfügbar ab 13.08.2025
Vegan
-15%
Bio
Gold Medaille, 93 Punkte Vinum
>100 verfügbar
93 Punkte Robert Parker
22 verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
>100 verfügbar
Vegan
Bio
Gold Medaille, 93 Punkte Vinum
>100 Flaschen voraussichtlich verfügbar ab 13.08.2025
92 Punkte Wine Enthusiast
In den Filialen verfügbar

Portugal

Alentejo

Über Esporão Olivenöl Azeite Virgem Extra "Selecçao" 50cl

Ein meisterhaft komponiertes Bio-Olivenöl aus sechs ausgewählten Sorten - intensiv im Geschmack, minimal in der Säure (0,2%).

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejo

Herstellungsprozess

Die Oliven werden zur sofortigen Weiterverarbeitung in die Herdade do Esporão gebracht. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom "Trester" und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt.

Zutatenliste

Extra natives Olivenöl, gewonnen aus den Olivensorten Galega,Cobrançosa

Energie in kcal

821

Energie in kJ

3435.06

Fett

91.2

davon gesättigte Fettsäuren

13.1

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Ein hochfeines, komplexes Olivenöl mit intensiven Noten von Kräutern, Tomatenrispen, grünem Gras und Bananenschale. Am Gaumen elegant und vielschichtig, mit klarer Struktur und langem, harmonischem Abgang. Der Ausdruck des Alentejo-Terroirs in einem ausbalancierten, charakterstarken Öl.

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.

ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao