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Cartuxa Espumante brut 2013 75cl
Dieser ausgewogene Schaumwein ist ein idealer Begleiter von Apéro und mediterranen Fischgerichten. Die Herstellung erfolgt traditionell und erzeugt Aromen, die an Quitte, Apfel und leicht an Hefe erinnern.
Portugal, Alentejano
39.00 CHF
Art-Nr.:
31262.3
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Cartuxa Espumante brut
Auf der ständigen Suche nach Spitzenweinen stellte Adega Cartuxa 2007 seinen ersten DOC Alentejo - Évora-Schaumwein aus der Rebsorte Arinto, nach der traditionellen Methode her.
Mittleres klares Goldgelb, aktive Perlenbildung. In der Nase Zitrusfrüchte, Apfel und Quitte, auch einen Hauch von Hefe. Am Gaumen präsente, feine Perlage, mit einer schönen Frische, begleitet von eleganter Frucht und einem trockenen, mittellangen Abgang. Ein toller Schaumwein.
Über Cartuxa
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2013
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Arinto
Herstellungsprozess:
Ein Schaumwein aus Arinto mit der traditionellen Methode "Blanc de Blanc" hergestellt. Er vergärt teilweise in französischen Eichenfässern und teilweise im Stahltank auf der Hefe für 6 Monate. Nach der Abfüllung wird der Wein nach 5 Jahre degorgiert.
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Apéro, Mediterrane Küche, Salzwasserfisch
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe