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Monte Branco Ca Vinho Regional Alentejano 2019 75cl
Mit diesem Weisswein steht ein idealer Begleiter von Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an Ananas und Birne und überzeugen mit einer eleganten Mineralik.
Portugal, Alentejano
48.00 CHF
Art-Nr.:
31257.9
60 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Über Ca Vinho Regional Alentejano
''Ein Weingut, zwei Winzer, zwei Weine. Luis LOUro und Inês Capão arbeiten schon seit über einem Jahrzehnt zusammen. Gewohnt, als Team zu arbeiten, Erfahrungen und Ausdrücke zu teilen, haben sie sich gegenseitig und sich selbst herausgefordert, indem sie einen Signaturwein ohne den Einfluss des anderen kreierten. Weinbergsparzellen, Rebsorten, Vinifizierungsmethode, Alterungsprozess sind die verfügbaren Werkzeuge für diese Herausforderung ohne Grenzen. Das Endergebnis sind die Weine, die LOUCA ("Crazy") genannt werden, mit den Nachnamen der Winzer, LOUro und CApão.
Intensive Nase nach reifen saftigen Früchten wie Birnen, Ananas, Äpfeln und Quitten.
Am Gaumen besticht er durch eine klare Säure, gute eingebundene Mineralik und schmeichelndes Holz. Zitrusnoten und gelbe Früchte dominieren den langen Abgang.
Über Monte Branco
Weine mit Charakter: Adega do Monte Branco liegt in Estremoz im Alentejo. Hier gibt es eine grosse Konzentration an Weinbaubetrieben, denn Natur und Klima sorgen für exzellente Weine. Auf Schiefer- und Lehmböden vinifiziert Luís Louro seine Weine mit grossem Potenzial und erhält dafür jedes Jahr Medaillen.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
12%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Roupeiro, Arinto
Herstellungsprozess:
Die Trauben aus den zwei besten Parzellen der Rebsorte Arinto und der besten Parzelle der Rebsorte Roupeiro wurden ausgewählt und selektioniert. Drei unterschiedliche Gär- und Reifeverfahren wurden für diesen charakterstarken Weisswein gewählt.
1. Arinto wird mit teilweisem Hautkontakt der Traubenschalen vergoren und anschliessend in 600l neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.
2. Arinto und Roupeiro werden mit einer Hautmazeration von zwei Tagen in 600l gebrauchten französischen Eichenfässern vergoren.
3. Arinto wird direkt gepresst und in gebrauchten 600l Eichenfässern vergoren.
Anschliessen findet ein Verschnitt der drei Fässer statt.
Temperatur:
16 - 18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Salzwasserfisch, Geflügel, Kalbfleisch, Gemüse , Meeresfrüchte
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 94 Punkte