Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Susana Esteban Procura Branco Vinho Regional Alentejano 2018 75cl
Ein wunderbarer Weisswein mit Aromen, die an Zitrusfrüchte und trockenes Stroh erinnern. Mit seiner saftigen, leicht floralen Aromatik ist dieser Wein ein perfekter Begleiter von Fischgerichten und hellem Fleisch.
Portugal, Alentejano
29.50 CHF
Art-Nr.:
31593.8
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Procura Branco Vinho Regional Alentejano
Susana Esteban stiess für diesen Branco in Portalegre auf einen alten, gemischten Rebhang mit geringem Ertrag am São-Mamede-Gebirge, auf dem traditionelle portugiesische Rebsorten gedeihen. Dieser frische, aber intensive Wein ist das Ergebnis des Alters, der Lage und des besonders kühlen Mikroklimas.
Klares Goldgelb. Intensive Zitronenaromen und Nuancen von trockenem Stroh durchströmen die Nase. Er präsentiert sich am Gaumen elegant, mineralisch und sehr Aromenkomplex nach Zitrusfrüchten, Weinbergpfirsischen und weissen Blüten. Die knackige Säure ist gut eingebunden und bietet einen langen, konzentrierten Abgang.
Über Susana Esteban
Top-Qualität und traditionelle Weinberge in der Region Portalegre. Nach über 10 Jahren als Winzerin am Douro und im Alentejo begann die Spanierin ihr eigenes Projekt und wurde 2012 von Revista dos Vinhos als Beste Winzerin des Jahres ausgezeichnet. Ihre authentischen Weine aus den autochthonen Rebsorten sind für die Region eher untypisch: kühl, frisch, mineralisch, komplex und feinfruchtig. Lesen Sie mehr über Susanas aufregende Reise in die Welt der Weine in unserem Blog
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
12.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Regional aus alten Lagen
Herstellungsprozess:
Eine Mischung aus traditionellen portugiesischen Rebsorten werden für den Procura Branco verwendet. Nach erfolgter Handlese, werden die Trauben behutsam im Keller selektioniert. Der erste Teil der Gärung findet in Edelstahltank statt der zweite Teil in französischen Fässern aus zweit und dritt Belegung. Anschliessende Reifung von acht Monaten in französischen Barriques.
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Süsswasserfisch, Hartkäse, Kalbfleisch, Geflügel
Trinkreife:
2020 - 2030
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe