wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Vinha do Taco de Coelheiros V.R. Alentejano 2012 75cl

Vinha do Taco de Coelheiros V.R. Alentejano 2012 75cl

Dieser reinsortige Petit Verdot ist nichts für schwaches Essen - aromatisch und mit kräftigem Tannin ist er speziell zu würzigem Fleisch und Hartkäse ein besonderer Genuss .

Portugal, Alentejano
55.00 CHF
31396.2

41 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar

Gesamtpreis:  CHF55.00 CHF
Filialverfügbarkeit anzeigen

Über Vinha do Taco de Coelheiros V.R. Alentejano

Der Weinberg Vinha do Taco liegt zwischen zwei Wasserläufen und einem Korkeichenwald und zeichnet sich durch ein einzigartiges Profil mit einer perfekten Lage in Kombination mit granitischen Böden aus. Er wird nur in Jahren mit aussergewöhnlicher Qualität und in begrenzten Mengen produziert und besitzt ein besonders gutes Alterungspotenzial.
Intensive dunkelbeerige Aromen mit der typischen Moosnote des Petit Verdot. Der Vinha do Taco präsentiert sich kraftvoll, mit konzentrierten Aromen von Cassis, Pflaumen, Süssholz. Das zwar dominante Tannin ist gut integriert und unterstützt den kräftigen Körper. Ein reiner Petit Verdot aus Portugal von hoher Qualität und langem Lagerungspotenzial.

Über Coelheiros

Seit den 1980er Jahre wurden Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Arinto angepflanzt; eine sehr moderne Auswahl für die damalige Zeit. Alberto Weisser und seine Frau Gabriela Mascioli schufen zusammen mit dem ehemaligen Önologe von Esporao, Luis Patrao, seit 2015 ein Spitzenweingut.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2012
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Petit Verdot
Herstellungsprozess:
Zu 100% aus der Rebsorte Petit Verdot. Die Fermentation findet in Edelstahltanks statt, der Kontakt mit den Traubenschalen beträgt 5 Tage. Die anschliessende Reifung fand für 18 Monate in kleinen französischen Barriques statt.
Temperatur:
16 - 18°C
Passt zu:
Hartkäse, Rindfleisch, Lamm, Wild
Trinkreife:
2020 - 2030
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
92
Punkte
Wine Enthusiast
Vegan
91
Punkte
Wine Enthusiast
Vegan
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
96
Punkte
Robert Parker
Vegan
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
96
Punkte
Robert Parker
Vegan
Kundenmeinungen (0)