Produit ajouté au panier

Esporão

Ici vous trouvez quelques informations intéressantes ...

Propriétaire: la famille Roquette depuis 1973

Oenologue: David Baverstock

Site: Reguengos de Monsaraz / Alentejo

Histoire: Herdade do Esporão documenté depuis 1267. Premier millésim d’Esporão 1985.

Cave: pour les vins rouges en 1987, pour les vins blancs en 2002

Production: vins blancs, rosés et rouges sous l’appellation DOC Alentejo et Vinho Regional Alentejano.

Huiles d’olive, cultivation biologique

Superficie: 692 ha cultivé avec des vignes, oliviers et autres cultures.

Cépages blancs: Roupeiro, Arinto, Antão Vaz, Semillon, Perrum, Verdelho, Viosinho

Cépages rouges: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Castelão, Moreto

Variétés d’olives: Cobrançosa, Arbequinaa, Cordovil, Frantoio, Picual, Galega, Carrasquenha, Blanqueta, Redondil

Nature du sol: argile sableuse et schiste

Climat: hiver froide avec du pluie et été très chaude avec plus que 40°C