Das Produkt wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt.

Degustationsvorbereitung

Um den grösstmöglichen Profit aus einer Degustation zu ziehen, braucht es ein Minimum an Vorbereitung. Hier einige Tips für eine möglichst erkenntnisreiche Verkostung.

Machen Sie ein grobes Programm, versuchen Sie einen Überblick über das Angebot zu bekommen. Nicht zuviele Weine aufs Mal degustieren wollen.

Auf Parfum, Gesichts- und Handcrèmen mit starkem Eigengeruch verzichten. Fremdgerüche sind irritierend für Sie und für andere Degustationsteilnehmer.

Wenn Sie selbst eine Degustation organisieren, dann in einem gut gelüfteten Raum mit Tages- oder Halogenlicht, einem weissen Tischtuch und Servietten, einer Karaffe mit Wasser zum Gläserspülen und einem Gefäss zum Spucken.

Schokolade, Kaffee, Zigaretten, Salatsaucen, Zahnpasta und Speisen mit starkem Eigengeschmack vor dem Degustieren neutralisieren: Mund mit Weisswein spülen oder etwas Brot essen.

Junger Wein vor altem, Weisswein vor Rotwein, leichter Wein vor schwerem, herber vor lieblichem, einfacher vor komplexem.

Zwischen den verschiedenen Weinen mit Brot neutralisieren. Verlangen Sie Brot oder Crackers, wenn nichts vorhanden ist!

Beim Wechsel auf einen stark unterschiedlichen Wein, zum Beispiel von Rotwein auf Dessertwein, das Glas mit dem neuen Wein ausspülen oder das Glas wechseln (das ist Sache des Standpersonals und ein Zeichen von Professionalität).

Gönnen Sie sich eine Pause. Gehen Sie hinaus, atmen Sie frische Luft und lassen Sie die gewonnenen Eindrücke einsinken.

Lärm stört die Konzentration. Weichen Sie aufdringlichen Verkäufern und drängenden Menschenmassen wenn nötig und möglich aus: schaffen Sie sich abseits Ihre idealen Degustationsbedingungen. Lassen Sie sich nicht drängen.

Tipangebot
%

Defesa do Esporão Rosé V.R. Alentejano

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)