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Cartuxa Pêra-Manca Branco DOC Alentejo 2017 150cl
Mit diesem mächtigen Weisswein steht ein idealer Begleiter von hellem Fleisch und würzigen Gemüsegerichten auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an Birne und Bitterorange und überzeugen mit eleganten Holznoten.
Portugal, Alentejano
119.00 CHF
Art-Nr.:
31271.7
8 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Pêra-Manca Branco DOC Alentejo
Eines der absoluten Spitzenprodukte Portugals! Nach Abschluss der Gärung reifte der Wein 12 Monate auf der Hefe und weitere 6 Monate in der Flasche in den Weinkellern des Cartuxa Klosters, bevor er dann mit grosser Erwartung Weinliebhabern der ganzen Welt vorgestellt wird. Vollmundig und elegant. Ein mächtiger Weisswein mit schönen Facetten.
Kraftiges klares Goldgelb. Das Bukett hat reichlich Volumen, wirkt aber durch den ausgeprägten Birnenduft und das eingebundene Holz recht elegant. Der kompakte Körper ist von deutlicher Säure geprägt, der lange Abgang endet versöhnlich mit einer würzigen Bitterorangennote und etwas Pfeffer.
Über Cartuxa
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Antão Vaz, Arinto
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden vollständig entrappt und sanft gepresst. Ein Teil des Mostes gärt in rostfreien Stahltanks, der andere in französischen Eichenfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C. Zwölf Monate Ausbau sur lie mit Bâtonnage, sechs Monate Flaschenreifung.
Verpackung:
Holzkiste
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Spargel, Foie Gras, Geflügel, Kalbfleisch, Gemüse
Trinkreife:
2019 - 2031
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 94 Punkte