Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Herdade de Coelheiros Tapada de Coelheiros branco V.R. Alentejano 2017 75cl
Mit diesem Weisswein steht ein idealer Begleiter von Fisch und hellem Fleisch auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an Zitronen und Limetten und überzeugen mit vollem, frischem Mundgefühl.
Portugal, Alentejano
39.00 CHF
Art-Nr.:
31393.7
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Tapada de Coelheiros branco V.R. Alentejano
Tapada de Coelheiros Branco wird aus Arinto und Roupeiro hergestellt,
die aus Vinha da Sobreira stammen. Er wurde erstmals 1995 hergestellt
und ist für seine Eleganz, Unregelmäßigkeit und sein Alterungspotenzial
bekannt.
Kräftiges, klares Goldgelb. Die Nase ist komplex mit der unverwechselbaren tropischen Frucht von Roupeiro, kombiniert mit den Grapefruit-Noten und der Frische von Limonen von Arinto. Am Gaumen ist er reichhaltig und geschmeidig und hat einen langen und anhaltenden Abgang.
Über Coelheiros
Seit den 1980er Jahre wurden Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Arinto angepflanzt; eine sehr moderne Auswahl für die damalige Zeit. Alberto Weisser und seine Frau Gabriela Mascioli schufen zusammen mit dem ehemaligen Önologe von Esporao, Luis Patrao, seit 2015 ein Spitzenweingut.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
13.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Roupeiro, Arinto
Herstellungsprozess:
Handgelesen und sofort gekühlt wurden die Trauben nach 24 Stunden mit einer pneumatischen Presse gepresst. 70 % des Weines werden in französischen 500-Liter-Eichenfässern vergoren und auf der Hefe gelassen, der Rest im Stahltank. Danach lagert der Wein acht Monate in den Fässern.
Temperatur:
10 - 12°C
Passt zu:
Salzwasserfisch, Kalbfleisch, Weichkäse
Trinkreife:
2021 - 2030
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 90 Punkte
Wine Enthusiast, 92 Punkte
Wine Enthusiast, 92 Punkte