Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
-15%
>100 Verfügbar
Vegan
-20%
>100 Verfügbar
Vegan
-20%
>100 Verfügbar
1 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
43 Verfügbar
4 Verfügbar
3 Verfügbar
68 Verfügbar
Vegan
-15%
>100 Verfügbar
-21%
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
-20%
91 Verfügbar
Vegan
-20%
5 Verfügbar
-20%
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
60 Verfügbar
>100 Verfügbar

Portugal

Alentejano

2019

Rot

Über Esporão Reserva Tinto 2019 Alentejo DOC BIO 14.5° 3l

Volle, weiche Frucht und ein strukturierter Körper machen diesen Wein sowohl früh trinkreif wie auch lagerfähig.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2019

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Verarbeitung in rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit manuellem Umpumpen sowie in offenen Tanks mit mechanischer Mischung, malolaktische Gärung in Stahltanks. Zwölf Monate Ausbau in Fässern aus amerikanischer (60 %) und französischer Eiche (40 %). Acht Monate Flaschenreifung.

Verpackung

Holzkiste

Trinktemperatur

14 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2040

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Kräftiges Granatrot. Die reiche Frucht bleibt nicht an der Oberfläche haften, sondern durchdringt das ganze Bukett. Der Körper hat das Aroma roter Beeren, dicht, aber nicht überkonzentriert, und der dunkle Kakao gewinnt im Abgang an Volumen, ohne die Frucht zu übertönen.

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.