Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Tapada de Coelheiros tinto V.R. Alentejano 2016 75cl
Mit diesem Rotwein steht ein idealer Begleiter von würzigem Fleisch und Hartkäse auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an schwarze Früchte und Gewürze und überzeugen mit kräftiger Eleganz.
Portugal, Alentejano
39.00 CHF
Art-Nr.:
31395.6
18 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Über Tapada de Coelheiros tinto V.R. Alentejano
Der Rotwein Tapada de Coelheiros ist ein historischer Wein, der erstmals 1991 hergestellt wurde. Von Anfang an war der Cabernet Sauvignon ein wichtiger Bestandteil der Mischung, und so ist er bis heute eine der Ikonen dieser Sorte in Portugal.
Dunkles, fast dichtes Granatrot. Kräftige Nase mit Noten von schwarzen Früchten, die an Gewürzen und Tabak erinnern. Die Intensität der Frische des Cabernet Sauvignon sticht im Mund hervor, gefolgt von der seidigen Textur des Alicante Bouschet, die zu einem eleganten und anhaltenden Abgang führt.
Über Coelheiros
Seit den 1980er Jahre wurden Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Arinto angepflanzt; eine sehr moderne Auswahl für die damalige Zeit. Alberto Weisser und seine Frau Gabriela Mascioli schufen zusammen mit dem ehemaligen Önologe von Esporao, Luis Patrao, seit 2015 ein Spitzenweingut.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden in 25 kg Boxen handgelesen und entrappt. Vergärt wird der Most in Stahltanks bei 26-27 °C, nachdem er 5 Tage auf der Maische lag. Danach wird der Wein abgezogen und für 18 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Hartkäse, Rindfleisch, Lamm, Wild
Trinkreife:
2020 - 2030
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe