Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Quinta do Mouro Vinho Regional Alentejano 2016 75cl
Dieser saftige Rotwein zeigt sich als perfekter Partner von würzigen Fleischgerichten vom Grill. Aromatisch erinnert er an dunkle Früchte und frische Kräuter, und er überzeugt mit eleganter Komplexität.
Portugal, Alentejano
49.00 CHF
Art-Nr.:
31584.6
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Über Quinta do Mouro Vinho Regional Alentejano
Quinta do Mouro ist die Visitenkarte des Hauses. Kompromisslos, klassisch und
in selbst ruhend spiegelt er die starke Persönlichkeit von Miguel
Louro wider.
Von der Farbe her beladen, ist er ein Wein von großer aromatischer Komplexität. Im Mund ist er vollmundig, mit guter Struktur, ausgezeichneter Ausgewogenheit von sehr reinen Frucht- und pflanzlichen Noten, und vor allem sehr frisch, wie man sie im Alentejo kaum findet. Mit seinem langen Abgang ist er zweifellos ein gastronomischer Wein mit einer starken Identität.
Über Quinta do Mouro
Die Quinta liegt bei Estremoz. Das in der eleganten Architektur des 18. Jahrhunderts erbaute Herrschaftshaus ist umgeben von einem Garten mit alten Bäumen, überwachsenen Pergolas und Wasserbecken. Der Besitzer Miguel Louro ist die treibende Kraft, der die Weine mit seiner Leidenschaft und seinem Wesen nachhaltig prägt.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Touriga Nacional, Aragones, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon
Herstellungsprozess:
Handlese in 20 kg Kisten. Prä-fermentative Kaltmazeration, danach Trauben mit Füsse gestampft. Gärung in Edelstahlbehältern mit Temperaturkontrolle, lange Mazeration nach der Gärung. Sanftes Pressen mit vertikaler Presse.
14 Monate in französischen und portugiesischen 300L-Eichenfässern, 50% neu.
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Rindfleisch, Grill , Wild
Trinkreife:
2022 - 2032
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe