Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
José Maria da Fonseca Periquita Reserva V.R. Península de Setúbal 2020 75cl
Ein saftiger Rotwein mit lebendigen Aromen, die an rote Beeren und Vanille erinnern. Dieser weiche und fruchtige Wein ist ein idealer Begleiter von mediterranen Alltagsgerichten und kräftigem Fleisch.
Portugal, Península de Setúbal
16.50 CHF
Art-Nr.:
31993.0
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Periquita Reserva V.R. Península de Setúbal
Traditionsprodukt des portugiesischen Weinguts in siebter Generation, gelegen auf der Halbinsel Setúbal, ist der Periquita, der wohl berühmteste Rotweine Portugals. Mitinhaber und Chefönologe Domingos Soares, versteht es wie kein Zweiter, Weine zu kreieren, die sowohl für die Region als auch für ihn selbst typisch sind. Klassische Rebsorten, wie die einheimischen Rebsorten Touriga Francesa, Castelao, Touriga Nacional verleihen dem legendären Periquita Reserva ihren Charakter und ihr süsses Aroma.
Klares mittleres Kirschrot. In der Nase offen, nach Vanille, Eiche, Brombeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren. Im Hintergrund Veilchen und Pflaumen. Sehr einladend. Fruchtiger, vanilleartiger Gaumenauftakt, gute Säure, Präsenz weicher Tannine, mit einem angenehmen Abgang.
Über José Maria da Fonseca
José Maria da Fonseca wurde 1834 gegründet und ist der älteste Produzent von Tafelweinen und Moscatel de Setúbal in Portugal. Das Familienunternehmen war ein Pionier des portugiesischen Weinbaus und führte neue Traubensorten wie Castelão Francês und Periquita ein. Auch heute noch konzentriert sich das Weingut auf autochthone Rebsorten.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Península de Setúbal
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Touriga Francesa, Castelao, Touriga Nacional
Herstellungsprozess:
Gärung mit Schalen während 7 Tagen in rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur (26°C). Ausbau: 8 Monate in neuen und gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Temperatur:
16 - 18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Hartkäse, Pasta/Pizza, Geflügel, Schweinefleisch, Kalbfleisch
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe