wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Roquette & Cazes Xisto DOC Douro 2018 75cl
97
Punkte
Robert Parker

Roquette & Cazes Xisto DOC Douro 2018 75cl

Ein saftiger Spitzen-Rotwein aus autochthonen Rebsorten. Waldbeer- und Gewürznoten in der verführerischen, intensiven Aromatik machen ihn zu einem perfekten Begleiter von würzigem Fleisch und Hartkäse.

Portugal, Douro
78.00 CHF
31788.8

77 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar

Gesamtpreis:  CHF78.00 CHF
Filialverfügbarkeit anzeigen

Über Xisto Douro DOC

«Wir wollen einen komplexen Wein aus den Rebsorten des Douro, der die Kraft und Wärme Portugals mit der Eleganz und Finesse des Bordelais verbindet.» Das ist Jorge Roquette von der Quinta do Crasto und Jean-Michel Cazes vom Château Lynch-Bages zweifellos gelungen. 
Kräftiges Violett mit bläulichem Rand. Frisch und komplex in der Nase, mit zarten Blumenaromen, Waldbeerenfrüchten und frischen Gewürznoten. Am Gaumen eleganter Auftakt, der zu einem soliden Rückgrat aus seidig-texturierten Tanninen führt, die sich schön mit Waldbeerennoten verbinden. Ein eleganter, breiter Wein mit einem frischen und anhaltenden Abgang.

Über Roquette & Cazes

Das Projekt Roquette & Cazes repräsentiert vor allem das Zusammenkommen zweier Freunde, Jorge Roquette von der Quinta do Crasto und Jean-Michel Cazes von Château Lynch-Bages. Im Jahr 2002 beschlossen diese beiden Familien, ein Unternehmen zu gründen, um großartige Weine herzustellen, die sich durch die natürlichen Eigenschaften des Douro-Tals und die Erfahrung der Cazes auszeichnen, die seit fast einem Jahrhundert Weine in Bordeaux produzieren.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Douro
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Andere Sorten, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca
Herstellungsprozess:
Ein Verschnitt aus 40 % alten Reben (70 Jahre), 30 % Touriga Nacional und 30 % Touriga Franca. Handlese, die Trauben werden entstielt und zerdrückt. Gärung in konischen Behältern aus rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur. Der Most wird für einen maximalen Schalenkontakt kontinuierlich umgepumpt. Ausbau: 20 Monate in französischen Eichenfässern.
Verpackung:
Holzkiste
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Hartkäse, Lamm, Rindfleisch
Trinkreife:
2022 - 2040
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 97 Punkte
17
Punkte
Jancis Robinson
97
Punkte
Robert Parker
Vegan
92
Punkte
Robert Parker
17
Punkte
Jancis Robinson
Vegan
92
Punkte
Robert Parker
95
Punkte
Robert Parker
Vegan
97
Punkte
Robert Parker
Vegan
-14%
97
Punkte
Robert Parker
Vegan
17
Punkte
Jancis Robinson
-14%
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
95
Punkte
Robert Parker
Vegan
17
Punkte
Jancis Robinson
Vegan
Kundenmeinungen (0)