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Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa DOC Douro 2017 75cl
96
Punkte
Robert Parker
Vegan

Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa DOC Douro 2017 75cl

Portugal, Douro
190.00 CHF
31826.7

19 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar

Gesamtpreis:  CHF190.00 CHF
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Über Douro DOC Vinha Maria Teresa

Vinha Maria Teresa ist eine kleine Parzelle mit hundertjährigen Rebstöcken die zu den ältesten der Quinta do Crasto gehört. Die Weinbergparzelle, der diesen grossen, ikonischen Wein hervorbringt,   befindet sich in extrem niedrigen Höhenlagen und geniesst eine ausgezeichnete Sonneneinstrahlung. Vinha Maria wird ausschliesslich in aussergewöhnlichen Jahren und immer in streng limitierter Anzahl abgefüllt.
Tief rubinrote Farbe. In der Nase beeindruckt er durch seine außerordentliche Frische und Komplexität mit frischen Waldaromen, Waldfruchtnoten und blumigen Anklängen, während der Gaumen einen eleganten Auftakt bietet, der sich zu einem Wein von ausgezeichnetem Volumen und solider Struktur entwickelt. Die fein strukturierten Tannine sind gut integriert mit schönen retronasalen Noten, die an frische Aromen von Gummizistrose und Waldfrüchten erinnern.Der Abgang ist ausgewogen und anhaltend. Dies ist ein echter Wein mit einer eigenen Identität, die die Reinheit und Komplexität des Weinbergs Vinha Maria Teresa widerspiegelt.

Über Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Die Quinta do Crasto thront wie eine Festung hoch über dem Douro. Ein traditioneller Betrieb, der zeitgemäss modernisiert wurde. Die Rebberge werden auf mauergestützten Terrassen kultiviert. Aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten werden Port- und Tafelweine hergestellt, deren hochwertige Qualität im Cima Corgo grosse Anerkennung findet.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Douro
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Regional aus alten Lagen
Herstellungsprozess:
Die Trauben wurden in 22 kg Plastikkisten zur Kellerei gebracht. Nach einer strengen Selektion am Sortiertisch wurden die Trauben vollständig entrappt und leicht gequetscht. Danach in temperaturkontrollierte Edelstahltanks umgefüllt. Nach Abschluss der Gärung wurden die Trauben mit hydraulischen Pressen schonend gepresst. Der Wein reift für 20 Monate in neuen Eichenfässern (90% französische Eiche; 10% amerikanische Eiche).
Verpackung:
Holzkiste
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Pilze, Wild
Trinkreife:
2027 - 2047
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 96 Punkte
Jancis Robinson, 18 Punkte
95
Punkte
Robert Parker
Vegan
93
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Kundenmeinungen (0)