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Über Cartuxa DOC Alentejo
Die Weine haben ihren Namen von den Kartäusermönchen, die seit 1598 im Kloster Santa Maria Scala Coeli ein Leben in
Einsamkeit und Gebet führen.
Kräftiges mittleres Granatrot. Ein schönes Bukett mit Cassis und Holunder, aber auch reifen Himbeeren. Der gut proportionierte Körper wirkt geschmeidig – eine Wirkung der starken Kakaonote und des würzigen Holundergeschmacks. Es folgt ein intensiver, konsequenter Abgang.
Über Cartuxa
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Aragones, Trincadeira, Alfrocheiro
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden entstielt, sanft gepresst und in rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren, längere Mazeration. Ausbau: zwölf Monate in grossen und kleinen Eichenfässern, plus eine Flaschenreifung von 9 Monaten , bevor der Wein zum Verauf freigegeben wird.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Lamm, Wild , Kalbfleisch
Trinkreife:
2019 - 2028
Enomatic
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