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Über Cartuxa Reserva DOC Alentejo
Der Cartuxa Reserva ist das Ergebnis einer detaillierten Auswahl der besten Trauben, aus Parzellen der ältesten Weinberge der Stiftung Eugenio de Almeida.
Kräftiges dunkles Rubinrot. Die reizvolle Kombination aus roten und schwarzen Beeren, vor allem Cassis und Himbeer, verbindet sich mit schönem Eichenholz. Der Körper ist stark definiert, Cassis- und Heidelbeeraromen begründen seinen herb-fruchtigen Charakter. Kakao und eine Pfeffernote verleihen ihm Tiefe. Ein langer, anhaltender Abgang zeigt , wie gross dieser Wein ist.
Über Cartuxa
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
14.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Aragones, Trincadeira, Alfrocheiro
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden entstielt, sanft gepresst und in rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und 15 Tagen Mazeration vergoren. Ausbau: 15 Monate in neuen französischen Eichenfässern, und 12 Monate Flaschenreifung bevor Er für den Markt fei gegeben
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Hartkäse, Rindfleisch
Trinkreife:
2019 - 2028
94
Punkte
Robert Parker
Vegan
90
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93
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89
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Wine Enthusiast
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-30%
93
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