Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Alento Reserva Vinho Regional Alentejano
Für die Reserva werden die besten Trauben der verschiedenen Parzellen selektioniert und separat ausgebaut.
Granatrot. Die feine Tabaknote des Buketts wird von schönem Holunder- und Eukalyptusduft eingeholt, wobei es an Tiefe gewinnt. Der Körper ist streng, strukturiert und auf das reine Cassis-Aroma ausgerichtet. Im starken Abgang kommt eine dunkle Schokoladennote hinzu.
Über Adega do Monte Branco
Weine mit Charakter: Adega do Monte Branco liegt in Estremoz im Alentejo. Hier gibt es eine grosse Konzentration an Weinbaubetrieben, denn Natur und Klima sorgen für exzellente Weine. Auf Schiefer- und Lehmböden vinifiziert Luís Louro seine Weine mit grossem Potenzial und erhält dafür jedes Jahr Medaillen.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Portugal
Region:
Alentejano
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
14%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Touriga Nacional, Aragones, Alicante Bouschet, Syrah
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden von Hand gelesen und entrappt.. Vor der Gärung 2 Tage lang kalt eingeweicht und danch Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern bei 26/27 Grad. Die Reifung findet ein Jahr in zu je 50 % neuen und gebrauchten Eichenfässern statt.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
18°C
Passt zu:
Mediterrane Küche, Schweinefleisch, Lamm
Trinkreife:
2019 - 2026
Auszeichnungen:
Robert Parker
Auszeichnungen:
Robert Parker, 89 Punkte
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
20
Punkte
Vinum
Vegan
93
Punkte
Wine Enthusiast
92
Punkte
Wine Enthusiast
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
Vegan
-15%
94
Punkte
Robert Parker
90
Punkte
Robert Parker
Vegan
94
Punkte
Robert Parker
Vegan