Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
Neu
>100 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
12 Verfügbar
-20.2%
>100 Verfügbar
1 Verfügbar
Nicht verfügbar
>100 Verfügbar
Nicht verfügbar
95 Verfügbar
>100 Verfügbar
21 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Neu
67 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
-15.38%
Neu
>100 Verfügbar
21 Verfügbar

Portugal

Alentejano

Über Esporão Olivenöl Virgem Extra "Olival dos Ariffes" BIO 25cl

Extra natives Olivenöl aus der Region der geschützten UrsprungsbezeichnungALENTEJO Norte (DOP). Es hat Noten von Apfel und Haselnuss, eine samtige Texturund einen Mandelgeschmack. Sorten:Galega (vorherrschende Sorte); Blanqueta und Cobrançosa.

Zusatzinformation

Produzent

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Herstellungs-prozess

Die Oliven werden separat nach Sorte geerntet und zur sofortigen Weiterverarbeitung in die Herdade do Esporão gebracht. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom "Trester" und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt.

Factsheet(pdf)

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.