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Über Wein wird ja gerne gesprochen - am besten bei einem guten Glas davon. Über Wein wird natürlich auch viel geschrieben, und wir als Händler wollen uns da nicht zurückhalten. Ein Blick über den Glasrand schadet dabei nicht, und es darf auch ein bisschen boshaft sein. Vielleicht amüsant. Und vielleicht - unaufdringlich - informativ.

Port: Wein mit Geschichte

Eine der bekanntesten Region Portugals und gleichzeitig die älteste Appellation überhaupt ist das Dourotal. Im Nordosten des Landes gelegen und durch den Douro ...

Weine lagern

Solange der Wein jung ist, enthält er widersprechende Elemente: Säure/Zucker, Mineralien, Pigmente, Gerbstoffe. Ein guter Wein besitzt mehr davon als ein einfac...

Port: Fass oder Flasche

Es sind beim Portwein zwei Hauptgruppen zu unterscheiden: fassgelagerte Tawnys und flaschengelagerte Vintages. Tawnys oxidieren stärker, ihre tiefdunkle Farbe v...

Weinmachen: Portwein

Die Herstellung von Port beruht auf einem einfachen Prinzip: der gärende Most wird mit hochprozentigem Branntwein versetzt und damit die Gärung unterbrochen. Wa...

Weitgereist: Moscatel de Setubal

Gleich wie Madeira, verlud man den Moscatel de Setubal in Fässern auf Schiffe und beförderte ihn zweimal über den Äquator. Diese "Torna Viagem", von langer Seer...

Weinmachen: Weisswein

Jedes Jahr muss der Önologe aus dem vorhandenen Material, dass ihm nicht immer im gleichen Zustand und Mass zur Verfügung steht, einen Wein machen, der sowohl s...

Weinmachen: Rotwein

Wein ist vergorener Traubensaft, die Umwandlung von Zucker in Alkohol ... auch wenn das grundsätzlich stimmt, so lässt die Weinbereitung natürlich nicht so simp...

Wein und Essen

Bei der Auswahl eines Weines zum Essen, oder umgekehrt, sollte das Ziel die geschmackliche Harmonie von Essen und Getränk sein. Dabei darf man schon mal eigene ...

Eindrücke: animalisch bis pelzig

Beim Verkosten kommt der Moment, in dem Sinneseindrücke in Worte gefasst werden müssen. Das ist einfach, geht es nur um sich selbst. Darüber zu sprechen und ein...

Der Korken

Den Champagnerkorken aus der Flasche schiessen zu lassen, gilt als unfein - ein leises Zischen wäre angebrachter. Ob mit Knall, einem dezenten "plop" oder mit H...

Etikettenliteratur

Was auf einer Weinetikette steht, ist nicht ganz dem Produzenten überlassen - einige Angaben müssen von Gesetzes wegen vermerkt sein. Was darüber hinausgeht, ka...

Bouquet und Körper

Der Aufbau einer individuellen Wartetabelle - und darum geht es beim Degustieren - braucht vor allem eines: das Verkosten vieler, vieler Weine. Es empfiehlt sic...

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Defesa do Esporão Rosé V.R. Alentejano

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)