Gomes Weine AG

Leidenschaft und Tradition aus Portugal

Zum Shop
Zum nächsten Element

Oliven Öl

Probieren Sie unser exquisites
Oliven Öl aus Portugal

Zum Shop

Events

Nehmen Sie an einem unserer Events teil und tauchen Sie in die Welt von Portugal ein.

Zu den Events

Newsletter

Wollen Sie etwas neues entdecken oder den Wein für die perfekte Gelegenheit finden?

Jetzt anmelden

Geben Sie Ihren Suchbegriff ein.

Beispiele

"Weinmachen: Portwein"

"Alento Reserva Branco V.R. Alentejano"

"Zagalos Reserva Branco 2016 V.R. Alentejano"

"Gomes Wine Tour Zürich Degustation"

"Region"

Lade Suchresultate…

Es gibt keine Ergebnisse für Ihre Suche.

Suchen

Unsere Favoriten

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

Cartuxa Tinto 2015 DOC Alentejo

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)
(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

Crasto Tinto 2017 DOC Douro

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

In 3 Schritten zum perfekten Wein

1Weinkategorie wählen

2Preis-Spanne

5.8 CHF

550 CHF

3Anlass wählen

Nächster Event

RESTAURANT OLIVEIRAS & VADIO

Zu den Events

Nächster Event

Wine & Dine mit Vadio

8. Mai 2019

14 Punkte im GaultMillau, mit persönlicher Atmosphäre, gehobener Gastfreundschaft und dem Besten von Markt und Keller, heissen das Oliveiras-Team mit Gilda und Francisco Oliveira Gäste & Freunde, aufs herzlichste willkommen. Das Weingut Vadio ist im Dorf Poutena in der Region Bairrada domiziliert – ein kleines Familienprojekt, fokussiert auf die Wiederbelebung und Erhaltung der traditionellen lokalen Rebsorten Baga, Sercial und Bical. Der Weinstil ist sehr klassisch, er respektiert die Authentizität des Terroirs und den Charakter der unterschiedlichen Rebsorten.

Im Restaurant Oliveiras mit Weingut Vadio
Sagenriet 1, 8853 Lachen
Anmeldung: 055 442 69 49 oder info@oliveiras.ch

Kosten 3-Gang Menu: CHF 129.– inkl. Wasser, Wein und Café

TAVOLATA MENU

VORSPEISEN
Verschiedene köstliche Vorspeisen

Vinho Espumante Brut Branco
Branco DOC Bairrada 2016

*

HAUPTGANG
Confierte Entenkeule, "Swiss Prime Ribeye" vom Grill
Kartoffelpüree, Bohnenreis, Federkohl

DOC Bairrada 2014
Grande Vadio DOC Bairrada 2014

*

DESSERTS CAFÉ & HAUSGEBÄCK
Eine wunderbare Variation aus köstlichen Desserts!

Gut zu wissen

Port: Wein mit Geschichte

Port: Wein mit Geschichte

Eine der bekanntesten Region Portugals und gleichzeitig die älteste Appellation überhaupt ist das Dourotal. Im Nordosten des Landes gelegen und durch den Douro ...

Weine lagern

Weine lagern

Solange der Wein jung ist, enthält er widersprechende Elemente: Säure/Zucker, Mineralien, Pigmente, Gerbstoffe. Ein guter Wein besitzt mehr davon als ein einfac...

Port: Fass oder Flasche

Port: Fass oder Flasche

Es sind beim Portwein zwei Hauptgruppen zu unterscheiden: fassgelagerte Tawnys und flaschengelagerte Vintages. Tawnys oxidieren stärker, ihre tiefdunkle Farbe v...

Weinmachen: Portwein

Weinmachen: Portwein

Die Herstellung von Port beruht auf einem einfachen Prinzip: der gärende Most wird mit hochprozentigem Branntwein versetzt und damit die Gärung unterbrochen. Wa...

Weitgereist: Moscatel de Setubal

Weitgereist: Moscatel de Setubal

Gleich wie Madeira, verlud man den Moscatel de Setubal in Fässern auf Schiffe und beförderte ihn zweimal über den Äquator. Diese "Torna Viagem", von langer Seer...

Weinmachen: Weisswein

Weinmachen: Weisswein

Jedes Jahr muss der Önologe aus dem vorhandenen Material, dass ihm nicht immer im gleichen Zustand und Mass zur Verfügung steht, einen Wein machen, der sowohl s...

Weinmachen: Rotwein

Weinmachen: Rotwein

Wein ist vergorener Traubensaft, die Umwandlung von Zucker in Alkohol ... auch wenn das grundsätzlich stimmt, so lässt die Weinbereitung natürlich nicht so simp...

Wein und Essen

Wein und Essen

Bei der Auswahl eines Weines zum Essen, oder umgekehrt, sollte das Ziel die geschmackliche Harmonie von Essen und Getränk sein. Dabei darf man schon mal eigene ...

Eindrücke: animalisch bis pelzig

Eindrücke: animalisch bis pelzig

Beim Verkosten kommt der Moment, in dem Sinneseindrücke in Worte gefasst werden müssen. Das ist einfach, geht es nur um sich selbst. Darüber zu sprechen und ein...

Der Korken

Der Korken

Den Champagnerkorken aus der Flasche schiessen zu lassen, gilt als unfein - ein leises Zischen wäre angebrachter. Ob mit Knall, einem dezenten "plop" oder mit H...

Etikettenliteratur

Etikettenliteratur

Was auf einer Weinetikette steht, ist nicht ganz dem Produzenten überlassen - einige Angaben müssen von Gesetzes wegen vermerkt sein. Was darüber hinausgeht, ka...

Bouquet und Körper

Bouquet und Körper

Der Aufbau einer individuellen Wartetabelle - und darum geht es beim Degustieren - braucht vor allem eines: das Verkosten vieler, vieler Weine. Es empfiehlt sic...

Weintemperatur

Weintemperatur

Es gibt eine leise Tendenz, Rotweine zu warm und Weissweine zu kalt zu servieren. Die Temperatur, bei der ein Wein ausgeschenkt wird, hat wesentlichen Einfluss ...

Das Glas

Das Glas

Glas ist nicht gleich Glas - ob bauchig, tulpenförmig oder flach, hilft einem Wein, sich mehr oder weniger vorteilhaft zu präsentieren. Machen Sie einen Versuch...

Farbe und Konsistenz

Farbe und Konsistenz

Wie sich der Wein im Glas präsentiert - Färbung und Fliesseigenschaft -, lässt schon darauf schliessen, was Nase und Gaumen erwarten können.

Degustationsvorbereitung

Degustationsvorbereitung

Um den grösstmöglichen Profit aus einer Degustation zu ziehen, braucht es ein Minimum an Vorbereitung. Hier einige Tips für eine möglichst erkenntnisreiche Verk...