Gomes Weine AG

Leidenschaft und Tradition aus Portugal

Zum Shop
Zum nächsten Element

Oliven Öl

Probieren Sie unser exquisites
Oliven Öl aus Portugal

Zum Shop

Events

Nehmen Sie an einem unserer Events teil und tauchen Sie in die Welt von Portugal ein.

Zu den Events

IN 3 SCHRITTEN ZUM PERFEKTEN WEIN

Wollen Sie etwas neues entdecken oder den Wein für die perfekte Gelegenheit finden?

Jetzt finden

Geben Sie Ihren Suchbegriff ein.

Beispiele

"Roquette & Cazes 2013 DOC Douro (150 cl)"

"Ponte das Canas 2011 DOC Alentejo"

"Quinta do Mouro 2012 V.R. Alentejano"

"Assobio Tinto 2015 DOC Douro"

"Malhadinha Azeite Virgem Extra (0.2 g)"

Lade Suchresultate…

Es gibt keine Ergebnisse für Ihre Suche.

Suchen

Unsere Favoriten

Risu do Isaac 2014 DOC Douro (50 cl)

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

Cartuxa Tinto 2014 DOC Alentejo

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

Quinta do Javali Tawny Port

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

Morgadio de Calçada Branco 2014 DOC Douro

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

Crasto Tinto 2015 DOC Douro

(Mindestbestellmenge 6 Flaschen)

In 3 Schritten zum perfekten Wein

1 Weinkategorie wählen

2 Preis-Spanne

6.7 CHF

350 CHF

3 Anlass wählen

Gut zu wissen

Port: Wein mit Geschichte

Eine der bekanntesten Region Portugals und gleichzeitig die älteste Appellation überhaupt ist das Dourotal. Im Nordosten des Landes gelegen und durch den Douro ...

Weine lagern

Solange der Wein jung ist, enthält er widersprechende Elemente: Säure/Zucker, Mineralien, Pigmente, Gerbstoffe. Ein guter Wein besitzt mehr davon als ein einfac...

Port: Fass oder Flasche

Es sind beim Portwein zwei Hauptgruppen zu unterscheiden: fassgelagerte Tawnys und flaschengelagerte Vintages. Tawnys oxidieren stärker, ihre tiefdunkle Farbe v...

Weinmachen: Portwein

Die Herstellung von Port beruht auf einem einfachen Prinzip: der gärende Most wird mit hochprozentigem Branntwein versetzt und damit die Gärung unterbrochen. Wa...

Weitgereist: Moscatel de Setubal

Gleich wie Madeira, verlud man den Moscatel de Setubal in Fässern auf Schiffe und beförderte ihn zweimal über den Äquator. Diese "Torna Viagem", von langer Seer...

Weinmachen: Weisswein

Jedes Jahr muss der Önologe aus dem vorhandenen Material, dass ihm nicht immer im gleichen Zustand und Mass zur Verfügung steht, einen Wein machen, der sowohl s...

Weinmachen: Rotwein

Wein ist vergorener Traubensaft, die Umwandlung von Zucker in Alkohol ... auch wenn das grundsätzlich stimmt, so lässt die Weinbereitung natürlich nicht so simp...

Wein und Essen

Bei der Auswahl eines Weines zum Essen, oder umgekehrt, sollte das Ziel die geschmackliche Harmonie von Essen und Getränk sein. Dabei darf man schon mal eigene ...

Eindrücke: animalisch bis pelzig

Beim Verkosten kommt der Moment, in dem Sinneseindrücke in Worte gefasst werden müssen. Das ist einfach, geht es nur um sich selbst. Darüber zu sprechen und ein...

Der Korken

Den Champagnerkorken aus der Flasche schiessen zu lassen, gilt als unfein - ein leises Zischen wäre angebrachter. Ob mit Knall, einem dezenten "plop" oder mit H...

Etikettenliteratur

Was auf einer Weinetikette steht, ist nicht ganz dem Produzenten überlassen - einige Angaben müssen von Gesetzes wegen vermerkt sein. Was darüber hinausgeht, ka...

Bouquet und Körper

Der Aufbau einer individuellen Wartetabelle - und darum geht es beim Degustieren - braucht vor allem eines: das Verkosten vieler, vieler Weine. Es empfiehlt sic...

Weintemperatur

Es gibt eine leise Tendenz, Rotweine zu warm und Weissweine zu kalt zu servieren. Die Temperatur, bei der ein Wein ausgeschenkt wird, hat wesentlichen Einfluss ...

Das Glas

Glas ist nicht gleich Glas - ob bauchig, tulpenförmig oder flach, hilft einem Wein, sich mehr oder weniger vorteilhaft zu präsentieren. Machen Sie einen Versuch...

Farbe und Konsistenz

Wie sich der Wein im Glas präsentiert - Färbung und Fliesseigenschaft -, lässt schon darauf schliessen, was Nase und Gaumen erwarten können.

Degustationsvorbereitung

Um den grösstmöglichen Profit aus einer Degustation zu ziehen, braucht es ein Minimum an Vorbereitung. Hier einige Tips für eine möglichst erkenntnisreiche Verk...